Link SG Handball Züri Oberland - Grün-Weiss 29:33 05.03.11
Link Grün-Weiss - TV Unterstrass 42:10 12.03.11
Link Grün-Weiss - TV Uster 26:26 19.03.11
Link SC Volketswil - Grün-Weiss 30:30 22.03.11
Link HC Bülach* - Grün-Weiss 20:24 26.03.11
Link HC Rümlang-Oberglatt* - Grün-Weiss 32:38 02.04.11
Link Grün-Weiss - TV Thalwil 40:28 16.04.11

04.09.10zurück

Erster Saisonsieg gegen Uster
TV Uster - Grün-Weiss   25:34 (9:18)

Richard Morskoi

Wir versammelten uns um 13:00 im Esi. Beim Einlaufen, als wir unsere Gegner sahen, war schon klar, dass es nicht so schwer werden würde.

1. Hälfte

Wir starteten eigentlich schlecht, vergaben vorne unsere Chancen und hinten standen wir auch schlecht und liessen den Kreis laufen. Unsere Flügel verteidigten an der gestrichelten Linie was nicht der Sinn der Sache war. Doch ich hielt „den Kasten“ frei. Nach 20 Minuten führten wir 9:1, dann wurde ich gegen Silvan (U13) eingewechselt. Alex bekam noch eine 2-Minuten Strafe wegen Anspielbehinderung. Zum Ende der 1. Halbzeit Stand es 18:9.

Pause

Christine sagte uns, dass wir recht gut gespielt haben, aber trotzdem noch zu viele Fehler machten.

2. Hälfte

Wir starteten mit Silvan im Tor, es begann sehr schlecht. Wir verschossen so viel, dass Christine früh ein Time-out nehmen musste.
Danach lief es eindeutig besser, doch unsere Hintenmitte liessen den Kreis laufen und es gab billige Tore. Wir machten aber unsere Tore und so kam es, dass der Vorsprung immer gleich blieb. Einige waren mit ihren Kräften fast am Ende und so spielten wir die zweite Hälfte "nur" Unentschieden.

Fazit

Wir sind ein sehr uneingespieltes Team und manche müssen noch sehr viel lernen. Aber immerhin 34 Tore geworfen und die ersten 2 Punkte auf dem Konto!

Es spielten:
Richi (Tor, 4), Silvan (Tor); Luka (6/1), Severin (5/1), Simon (10), Alex (5), Dario Bernet (3), Sirik (1), Andris (1).
Abwesend: Joel

soft

11.09.10zurück

Forfait-Sieg
Grün-Weiss - HC Bülach   10:0 (forfait)

Christine Lässer

Das Team aus Bülach trat nicht an und wir konnten leider nicht spielen.

Wir gewinnen 10:0 - hätten aber lieber gespielt!

soft

02.10.10zurück

Sich Mühe geben ist nicht einfach
Grün-Weiss - SC Volketswil    40:26

Joel Link

Als endlich mal alle im Eselriet ankamen, fing es mit dem Aufwärmen an. Es war ein guter Anfang aber unsere Gegner spielten auch gut. Es ging für beide gut weiter, denn beide schossen recht viel von hinten. In Richtung Halbzeit gingen wir in Führung und als die Pause da war, lagen wir mit 6 Toren vorne.

In der Pause ging es mit der Besprechung weiter. Die Trainer sagten, dass wir besser verteidigen müssen aber sonst nichts.

In der zweiten Halbzeit ging es nicht so gut weiter. Unsere Gegner machten immer mehr Tore. Als unsere Trainer eine Time-out einlösten und wir alle zu ihnen kamen, sagten sie uns, dass wir uns mehr Mühe geben sollen, was leider nicht so einfach ist. Als es weiter ging, war es besser und wir schossen immer mehr Tore. Zum Glück gewannen wir am Schluss 40:26.

Es spielten: Ricci (1 - das 40.!), Silvan, Severin (12), Luka (7), Joel (1), Andris (1), Simon (12), Dario Bernet (4), Sirik (1), Dario Brügger (1).
Verletzt: Alex.

soft

30.10.10zurück

Sieg trotz schlechter 2. Halbzeit
TV Unterstrass - Grün-Weiss    24:31 (10:18)

Severin Lutz

Wir besammelten uns um 14:15 beim Esi Parkplatz. Als alle pünktlich da standen, fuhren wir los. In Zürich angekommen, zogen wir uns um und ich machte das Einlaufen.

1. Halbzeit

Das Spiel begann gut für uns. Wir machten weniger Fehler als der Gegner und verwerteten unsere Torchancen. Nach etwa 15 Minuten lagen wir mit 11:4 in Führung. Die Partie lief so gut für uns weiter wie am Anfang. Zur Pause stand es 18:10 für uns.

Pause

Martin und Christine sagten uns, dass wir eigentlich recht gut gespielt hätten und in der Verteidigung einfach noch einen Zacken zulegen müssen. Auch sei es keine Frage mehr, ob wir diesen Match gewinnen, sondern wie hoch wir ihn gewinnen werden. Motiviert liefen wir zurück auf das Feld, wo der Gegner schon auf uns wartete.

2. Halbzeit

Wir begannen die zweite Hälfte des Spiels sehr schlecht. Man machte zu viele Fehlpässe und auch die Chancenauswertung war ungenügend, wovon der Gegner gleich profitierte und seine Tore machte.
Schon nach zwei Minuten mussten Martin und Christine ein Time-out nehmen. Sie sagten uns, dass wir uns endlich wieder zusammenreissen und richtig spielen sollen. Doch auch nach diesem Time-out war es nicht viel besser. Erst nach etwa 10 Minuten fingen wir uns wieder und man konnte das Spiel einigermassen anschauen. Im Angriff ging es von Zeit zu Zeit besser. Doch in der Verteidigung war es immer noch ein Durcheinander; die Zweier und der Kreis hatten ihre Leute nicht im Griff und so gab es immer wieder Löcher für den Gegner.
Wir liessen Ricci oft im Stich, aber zum Glück hielt er einige 100% Torschüsse der Gegner. Zum Schluss des Spiels gewannen wir dennoch mit 31:24

Fazit

Zwei Punkte, trotz einer schlechten zweiten Halbzeit.

Simi (9), Luka (6), Alex (3), Andris (1), Ricci, Brüggi (1), Dario (3), Sirik (3), Severin (5).
Abwesend: Joel (lernen).

soft

06.11.10zurück

Zweiter Sieg gegen TV Unterstrass
Grün-Weiss - TV Unterstrass    40:15 (16:2)

Sirik Kläy

Um 10.45 Uhr standen wir alle vor dem Esi bereit. Nach dem Umziehen wärmten wir uns ein.

1. Halbzeit

Wir starteten gut und waren schon bald mit 5 Toren voraus. Unser Gegner fand nur mit Mühe ins Spiel, das lag vor allem auch an unserer soliden Verteidigung und unserem Goali! Gegen Ende der ersten Hälfte wurden wir schwächer und unkonzentriert, darum nahm Christine ein Time-out.

Pause

Unsere Trainer sagten uns, die ersten 20 Minuten seien gut gewesen, doch dann hätten sich viele Fehler eingeschlichen.

2. Halbzeit

Die Gegner begannen sehr gut und wir vernachlässigten unsere Verteidigung. So war es lange Zeit ein Kopf an Kopf Rennen. Christine konnte dem nicht mehr länger zusehen und nahm ihr 2. Time-out. Zum Glück zeigten ihre Worte Wirkung und wir konnten uns wieder steigern. So gewannen wir hoch mit 40:15!

Fazit

Nach einem Match mit Auf und Ab konnten wir unser positives Torverhältnis dennoch um einiges steigern.

Ricci (4), Silvan (1), Severin (8), Simi (13), Alex (8), Andris (4), Joel, Dario Bernet (1), Sirik.
Es fehlte: Luka.

soft

13.11.10zurück

Sieg gegen ein starkes Rümlang
Grün-Weiss - HC Rümlang-Oberglatt*   27:23

Sirik Kläy

Unser Heimspiel fand in Grafstal statt. Wir trafen uns dort um 15.15 Uhr.

1. Halbzeit

In den ersten Minuten spielten praktisch nur wir und es stand schnell einmal 7:1! Der gegnerische Trainer reagierte und nahm sein erstes Time-out. Der Gegner fand besser ins Spiel und holte auf. Nun mussten unsere Trainer reagieren und nahmen ihr Time-out. Das Spiel wurde ausgeglichener. Nur noch 3 Tore voraus.

Pause

Unsere Trainer sagten uns, wir sollten nach der Pause wieder so beginnen wie die ersten zehn Minuten. Den 3 Torevorsprung verwalten und dranbleien.

2. Halbzeit

Das Spiel war sehr ausgeglichen. Einmal lief es den Rümlangern besser, dann wieder uns. Wir gaben die Führung zwar nie ab, aber es wurde zeitweise doch eng.

Fazit

Mit diesem erkämpften Sieg, sind wir nun an der Tabellenspitze!

Ricci (Tor), Luka (7), Simi (10), Sirik (1), Alex (2), Janic (2), Severin (5), Dario.
Es fehlten: Andris (verletzt), Joel (lernen).

soft

20.11.10zurück

Starke SG Handball Züri-Oberland
Grün-Weiss - SG Handball Züri Oberland   33:37 (16:18)

Alex Bättig

1. Halbzeit

Am Anfang des Spiels spielten wir gut und schossen auch ein paar Tore und der Gegner lag bald zurück. Doch dann wurde Time-out gepfiffen und plötzlich war der Gegner besser. In der zehnten Minute wurde das Spiel zum hin und herlaufen. Wir schossen ein Tor die Gegner eins dann wieder wir usw. Vor der Halbzeit holte der Gegner auf und wir lagen plötzlich 2 Tore zurück. Pausenstand war 16:18.

Pause

Unsere Trainerin ermutigte uns, dass noch nichts verloren sei und dass wir uns mehr konzentrieren sollten.

2. Halbzeit

Als die zweite Halbzeit anbrach, waren alle ziemlich erschöpft, da wir nur zwei Spieler auf der Bank hatten. Ab da an ging es bei uns nicht mehr so gut. Nach der zehnten Minute waren die Gegner uns schon vier Tore überlegen, die sich dann bis zum Schluss hielten.
Wir verloren das torreiche Spiel 33:37.

Fazit

Da wir gegen die Tabellendritten spielten, sind wir nun leider nicht mehr auf dem ersten Platz. Aber es gibt ja noch Gelegenheit für eine Revanche!

Ricci (1), Silvan; Simi (8),Sirik (1),Severin (13), Dario, Andris, Alex (3), Luka (7), Janic.

Fotos

soft

27.11.10zurück

Hoher Sieg gegen den TV Uster
TV Uster - Grün-Weiss   17:37

Bereits zum zweiten Mal traten wir in Uster an. Auch in diesem Spiel konnten wir von Beginn weg den Tarif durchgeben. Simi, Luka und Severin konnten ihre körperliche Überlegenheit ausnutzen und viele einfache Tore erzielen.

Unsere jüngeren Spieler taten sich da schon etwas schwerer. Entweder blieb man bereits an der Verteidigung hängen oder scheiterte dann am Torhüter. Aber immerhin wurden alle 6 Penaltys verwertet und somit konnten sich alle in die Torschützenliste eintragen. Nicht ganz alle… Ricci blieb heute in seinem Kasten und hielt alles, was zu halten war!

Mit unserem 37:17 Sieg konnten wir uns die Tabellenspitze wieder für eine Woche ergattern!

Anschliessend überbrückte man die Zeit bis zum Pfadispiel im Hallenbad nebenan. Die Bademeisterin war uns gut gesinnt und nahm es bei der Rutschbahn nicht so genau… Jedenfalls hatten alle ihren Spass und hätten anschliessend gerne das Weiterkommen Pfadis gefeiert – aber diese konnten den 3-Torerückstand vom Auswärtsspiel leider nicht wettmachen. Man kann halt nicht alles haben…

Ricci; Simi (11), Luka (8), Severin (7), Alex (3), Janic (1), Dario Bernet (1), Dario Brügger (1), Andris (2), Sirik (3).

soft

18.12.10zurück

Niederlage gegen den Leader
HC Rümlang-Oberglatt - Grün-Weiss   33:28

Mit einem äusserst knappen Kader reisten wir nach Oberglatt: 9 Spieler, darunter 4 aus der U13. Dass es unter diesen Umständen keine leichte Aufgabe werden würde gegen die grossgewachsenen Spieler, wussten wir.

Wir starteten schlecht ins Spiel und lagen bald mit 6 Toren hinten. Ich hatte schon Angst, dass es so weitergehen würde und man den Match schon abgeschrieben hätte. Doch das Team fand plötzlich über den Kampf doch noch ins Spiel. Mit einer guten Verteidigung und einem starken Torhüter konnte man den Schaden in Grenzen halten. Einzig mit dem kräftigen Flügelspieler hatten wir unsere liebe Mühe… und Ballverluste mündeten in einfachen Gegenstosstoren für den Gegner.

Es wurde im Angriff diszipliniert gespielt und vor allem Simi und Sevi warfen ihre Tore. In der zweiten Halbzeit kam man sogar nochmals auf ein Tor heran. Spätestens hier rächte sich aber, dass wir kaum wechseln konnten. (An dieser Stelle noch die Randbemerkung: Der Gegner wechselte auch nicht viel mehr als wir – er setzte nicht mal alle Spieler ein. Waren wir so stark oder die zwei Punkte so wichtig, dass einige Spieler gar nicht spielen durften???)

Wie auch immer: Wir kommen wieder (hoffentlich mit komplettem Kader!) und versuchen uns zu revanchieren! Nun gilt im Januar: „Verlieren verboten“, wenn wir im Rennen um den ersten Platz bleiben wollen.

Es spielten: Ricci; Alex (1), Severin (8), Simi (14), Janic (3), Sirik (2), Dario Bernet, Dario Brügger, Silvan.

soft

15.01.11zurück

Dank grossem Pausenvorsprung siegreich

Grün-Weiss - HC Bülach*   29:26

Andris Sailer.

Wir, die U15, hatten um 10:45 im Esi Besammlung. Gekleidet mit unseren üblichen Trikos betraten wie die grosse Halle. Die einen wach und die anderen noch leicht verschlafen. Nach 30 Minuten Einlaufen waren alle topfit und motiviert für den Match gegen HC Bülach. Obwohl zwei Spieler fehlten, brachten wir zum Glück eine Mannschaft zusammen. Die erste Halbzeit verlief nach unserem Plan, den wir hatten 8 Tore Vorsprung.

Die zweite Halbzeit war gerade das Gegenteil der Fall. In der Verteidigung gingen wir nur zögerlich ran und im Angriff verspielten wir unsere Chancen. Der HC Bülach holte uns darum sehr schnell ein. 10 Minuten vor Schluss lagen wir nur noch 3 Tore vor. Entschlossen den Sieg nicht zu verschenken, nahmen wir uns nochmals richtig zusammen und gaben Gas. Zum Glück gewannen wir den Match. Die ganze Mannschaft war erleichtert den Sieg auch ohne Simon und Luka geschafft zu haben!

Ricci (T/2), Silvan (T); Sirik (5), Severin (14), Janic (4), Dario (4), Alex, Andris, Moritz (Schnupperspiel) .

soft

22.01.11zurück

Mit etwas Glück wieder zwei Punkte gegen Volketswil

Grün-Weiss - SC Volketswil   32:30 (13:12)

Silvan Grosse-Holz

Um 13.45 hatten wir in Effi Besammlung um gegen Volki anzutreten.

1. Halbzeit

Der Start war harzig, denn das „Flügel ab“ lief überhaupt nicht. Dadurch waren wir gezwungen etwas anderes zu probieren und das lief nicht immer gut. 5 Minuten vor der Pause kam endlich die 3 Tore Führung. Doch die war schnell verspielt. Zur Pause stand es noch 13:12.

2. Halbzeit

In der 2. Halbzeit konnten wir den Vorsprung wieder ausbauen, zwischenzeitlich führten wir mit 5 Toren. Danach machten wir viele Fehlpässe, so konnte Volki wieder aufholen. Zum Schluss gewannen wir noch mit 32:30.

Fazit

Wir müssen noch viel lernen vor allem Passen, Fangen und Flügel ab.

Ricci (T/6), Silvan (T), Severin (13), Janic (3), Sirik (3), Alex (4), Andris (1), Dario, Tobias (2, Schnupperspiel).

soft

29.01.11zurück

Hart erkämpftes Unentschieden gegen Tabellennachbar

SG Handball Züri Oberland - Grün-Weiss   26:26 (9:16)

Dario Bernet

1. Halbzeit

Die Gegner fingen schon mit einer Manndeckung an, was uns sehr ermüdete. Man lief nicht gut genug um angespielt zu werden. Die Gegnermannschaft spielte viel mit dem Kreis wie Sperren etc., welches wir nicht im Griff hatten. Wir halfen uns nicht genug und so erzielte die SG Züri Oberland seine Tore.  Darum gingen wir mit dem Spielstand 9:16 in die Pause.

Pause

Christine riet uns, dass wir uns freistellen und eine Lauftäuschung machen sollten, die wir in den Trainings reichlich geübt haben. Der Match sei noch lange nicht verloren, doch wenn wir nicht gewinnen sollten, sollen wir es einfach als Trainingspiel anschauen. Wir füllten unsere Flaschen, gingen zurück in die Halle und stellten uns bereit für die 2. Halbzeit, die uns bevorstand.

2. Halbzeit

Dieses Mal hatten wir Anspiel. Das Zusammenspiel in der Verteidigung wurde gesteigert. Wir halfen uns viel mehr aus. Bei unserer Mannschaft wurde zudem viel mehr auf den Torwart geachtet, um so die Tore, die uns fehlten zum Sieg, zu erzielen. Doch die zwei Penaltys die wir herausholten, verschossen wir. Wir hatten diese Halbzeit viel mehr Geduld. Es wurde auch viel besser gelaufen, da die Manndeckung das ganze Spiel anhielt. Trotz der 1. Halbzeit konnten wir ein Unentschieden machen.

Silvan, Ricci (4); Severin (10), Alex (2), Sirik (3), Janic (1), Andris (1), Dario (3), Luca Molnar (2).

soft

05.03.11zurück

Ein gelungener Sieg

SG Handball Züri Oberland - Grün-Weiss   29:33 (12:20)

Janic Lutz.

1. Halbzeit

Um 14:45Uhr begann der Match. Schon früh fingen sie wieder mit ihrem „Schuebändel“ (Spielzug) an. Wir gingen in Führung, doch schon bald war es nur noch 7:5 für uns. Christine nahm ein Time-out und sagte uns, dass wir wieder so kämpfen sollen, wie am Anfang des Spiels. Wir gaben erneut Vollgas und schon bald lief die Zeit wieder für uns. Zum Ende der ersten Halbzeit, stand es 12:20 für uns.

Pause

Christine sagte uns, dass das Spiel noch lange nicht gewonnen sei, da wir letztes Mal gegen sie mit 7 Tore Rückstand noch ein Unentschieden herausholten. Wir füllten unsere Flaschen und starteten in die zweite Halbzeit.

2. Halbzeit

Wir starteten schlecht, so dass die Gegner bis auf 5 Tore aufholen konnten. Christine setzte rasch ein Time-out ein. Sie sagte uns, wenn wir diese 2 Punkte holen wollen, müssen wir hinten endlich mal die Löcher zu machen. Sie gab uns allen einen Traubenzucker. Jetzt mussten wir die Anweisung von Christine befolgen und die Chancen vorne reinmachen. Als wir dieses laute drrrrrrrrrrr!!! hörten, waren wir so erleichtert.

Andris (1), Sirik (1), Simi (9), Severin (12), Ricci (3/T), Silvan (T/1), Alex (4), Janic (2).
Es fehlten:
Luka, Joel, Dario.

Es stimmt nicht, dass ...

• alle Trainer die Abfahrtszeit kannten.
  • wir zu Beginn der Fahrt wussten, in welche Halle es geht.
  • A.B. mit Sporttasche zum Spiel kommen wollten. Aber das Einlaufen hätte er sich nach diesem Stress fast sparen können ;-)
  • S. GH. die Hallenschuhe vergessen hatte. Er wollte nur seine Eltern ein wenig auf Trab halten!
  • wir so vergesslich sind, dass wir in der Halle nicht mehr wussten, was wir dort wollten!
  • wir die Saison noch spannend machen möchten. Nächsten Samstag könnte mit 2 Punkten der Aufstieg in die Meisterklasse geschafft werden!!!

soft

12.03.11zurück

Aufstieg ins U15-Meister geschafft

Grün-Weiss - TV Unterstrass   42:10 (21:4)

Joel Link

Die Besammlung ist um 13:45. Als alle da waren gingen wir uns umziehen.

1. Halbzeit

Als das Spiel anfing, waren wir am Anfang im Rückstand. Doch nach einiger Zeit fing das Spiel immer mehr für uns zu laufen und so ging es dann immer weiter. Unsere Gegner waren nicht gerade sehr gut und das konnten wir ausnutzen. Nachdem der Match angefangen hat, nahmen unsere Trainer sehr schnell das Timeout. Doch nach dem Timeout ging alles besser und wir konnten viel in Gegenstösse laufen. Zur Pause stand es 21:4.

Pause

In der Pause sagten uns unsere Trainer, dass wir genau gleich weiterspielen sollten wie vorhin.

2. Halbzeit

In der 2 Halbzeit lief alles rund. Unsere Gegner haben nach einer Zeit den Glauben verloren, was wir ausnutzen konnten. Die einen Spieler waren nicht mehr so gut wie in der ersten Halbzeit, doch das Spiel kam trotzdem positiv heraus. Am Schluss gewannen wir 42:10 und stiegen mit diesem Sieg ins Meister auf.

Nach dem Spiel in der Garderobe

Als wir fertig waren mit dem Spiel, gingen alle überglücklich in die Garderobe und jeder bekam von den Trainern ein Angel. Alle stiessen miteinander an und waren überglücklich.

Silvan; Ricci (2), Severin 16), Alex (6), Simi (9), Luka (5), Dario (1), Andris (2), Joel (1), Sirik (1), Janic.

soft

19.03.11zurück

Am Schluss froh um den einen Punkt

Grün-Weiss - TV Uster   26:26

1. Halbzeit

Um 16.45 hatten wir im Esi Besammlung um gegen Uster anzutreten. Kurz darauf in der Garderobe verkündete Severin, dass Uster vier Interspieler dabei hat. Das Einlaufen mussten wir in der kleinen Halle machen, weil das Herren 3 noch Match hatte. Kurz darauf konnten wir auch schon in die grosse Halle wechseln. Ein Golieinschiessen mit anschliessendem Positionen-Schiessen und schon gings los mit dem Spiel. Nach dem 4:4 zog Uster zeitweise mit vier Toren davon. Zur Pause waren wir noch eines hinten.

Pause

In der Garderobe erklärte uns Christine, es sei noch nichts verloren. Wir bekamen Traubenzucker, die bekanntlich bei uns sehr gut wirken, füllten unsere Flaschen und gingen hinunter.

2. Halbzeit

Schon wieder gerieten wir in Rückstand, also dachten wir, dass die Traubenzucker nicht wirken. Doch dank Riccis grossartigen Paraden fanden wir wieder ins Spiel zurück. Weil wir vorne keine Geduld hatten, wurde es gegen Ende doch noch sehr eng. Mit Mühe und Not bekamen wir noch ein Unentschieden hingebogen.

Fazit

Wir brauchen viel mehr Geduld im Angriff.

Ricci, Silvan; Simi (6), Severin (11), Dario, Luka (2), Alex (4), Janic (2), Joel (1), Andris, Oktay (Schnupperspiel).

soft

22.03.11zurück

Mit schlechtem Spiel zum Unentschieden

SC Volketswil - Grün-Weiss   30:30

Vor dem Match

Um 18:20 Uhr besammelten wir uns im Eselriet. Da unser Gegner Volketswil war, dauerte die Fahrt mit dem Auto nicht lange. In der Halle angekommen, zogen wir uns an, füllten unsere Flaschen und brachten unserer Wertsachen zu Martin. Das Einlaufen klappte nicht auf Anhieb. Unsere Trainer waren nicht zufrieden und wir mussten noch einmal von vorne anfangen. Dieses Mal richtig eingelaufen, schossen wir unsere Torwarte ein. Danach folgte noch das Positionenschiessen.

1. Halbzeit

Dadurch, dass wir uns einander in der Verteidigung nicht halfen, bekamen wir viele Tore. Wir konnten unsere Tore nur durch Weitschüsse erzielen. Am Anfang machten wir viele Gegenstösse, doch die Gegnermannschaft bekam es sehr schnell in Griff und rannte besser zurück. Die Gegner hatten einen kleinen Torwart, daher war es nicht sehr schwierig das Tor zu treffen. Es gab fast keine Fehlschüsse auf unserer Seite. Das Resultat war immer sehr knapp. Wir konnten uns keinen Vorteil verschaffen, jedoch Volketswil auch nicht.

Pause

Martin und Christine waren enttäuscht von unserer Leistung und rieten uns, dass wir doch auch lieber ein Meisterschaftsspiel haben als Training, also sollen wir dem Gegner zeigen was wir drauf haben. In der Verteidigung sollten wir uns mehr helfen und im Angriff sollen wir auf den Kreis aufpassen, der immer frei steht. Wir sollen auch darauf achten, dass die Zweier der Gegner sehr offensiv verteidigen. So können wir eine einfache Laufschritttäuschung machen.

2. Halbzeit

Bei uns gab es sehr viele Fehlpässe, weil wir nicht genug konzentriert spielten und nicht richtig aufpassten. Volketswil wechselte den Torwart. Es passierte nicht viel mehr als in der 1. Halbzeit. Wir spielten genau gleich schlecht wie die Gegnermannschaft. In der letzten Spielminute schafften wir einen Vorsprung von einem Tor. Doch Volketswil konnte in den letzen 20 Sekunden vom Flügel her das Resultat ausgleichen. Das Endresultat war daher 30:30.

Ricci, Silvan; Simi (7), Severin (10), Sirik (3), Dario Brügger (1), Luka (9), Andris, Janic, Dario Bernet, Alex, Joel.

soft

26.03.11zurück

Mit einer mässigen Leistung einen Sieg errungen

HC Bülach* - Grün-Weiss   20:24 (5:12)

Wir trafen uns um 14:00 Uhr im Esi und fuhren gemeinsam nach Bülach. Dort gingen wir in unsere Garderobe (oder wie man dem sagen soll) und zogen uns um. Nach dem üblichen Einlaufen und Positionenschiessen, ging es auch schon los.

1. Halbzeit

Auch wenn beim Start nicht ganz alle wach waren, gingen wir schon nach 10 Minuten mit 6:0 in Führung, was wir aber auch Ricci verdanken können, der in dieser ersten Halbzeit wieder einmal genial gehalten hat. Nach ungefähr einer Viertelstunde konnten auch die Gegner ihr erstes Tor erzielen. Das Spiel lief auch kurz vor der Pause gut für uns und somit konnten wir mit einem 12:5 Vorsprung in die Pause gehen.

Pause

Christine sagte uns, dass wir im Grossen und Ganzen gut gespielt haben. Wir sollen uns  aber in der Verteidigung noch etwas mehr helfen und vorne etwas mehr Geduld haben.

2. Halbzeit

Den Start in die zweite Halbzeit war uns definitiv nicht gelungen. In der Verteidigung half man sich nicht und im Angriff wurde unnötig geschossen. Der Gegner nutzte dies aus und schon bald waren wir statt mit 7 Toren, nur noch mit 3 Toren im Vorsprung. Christine musste schon nach einigen Minuten ein Time-out nehmen. Nach diesem Time-out fand man wieder einigermassen ins Spiel zurück. Als wir endlich wieder unsere Tore werfen konnten, wurde das Resultat auch dementsprechend besser für uns und wir konnten den Vorsprung etwas ausbauen. Zum Schluss gewann man das Spiel doch noch mit 20:24.

Ricci (3), Luka (5), Andris (2), Dario Bernet (2), Silvan, Jojo (2), Severin (9), Sirik, Dario Brügger (1), Alex.

soft

02.04.11zurück

Spitzenreiter geschlagen

HC Rümlang-Oberglatt* - Grün-Weiss   32:38 (15:23)

Wir versammelten uns um 11:30 im Esi. Dann fuhren wir los, jedoch nicht mit allzu grosser Hoffnung. Als wir ankamen, zogen wir uns um und da wir viel zu früh da waren, spielten wir noch ein bisschen 6 gegen 6.

Dann um 13:00 war Anpfiff. Wir waren von Anfang an voll da und konnten somit eine stets währende 2-3-Toreführung erarbeiten. Unser Rückraum spielte ruhig und abgeklärt, deshalb gab es nur selten Gegenstösse und somit gingen wir mit 23:15 in die Pause.

Christine sagte uns, dass wir gut spielten aber dennoch dürften wir nicht abheben.

Voller Elan gingen wir wieder aufs Feld. Dann erhöhten wir unseren Vorsprung auf manchmal bis zu 10 Tore, dann kurz vor Schluss kamen sie noch auf bis zu 4 an uns ran, doch wir liessen nichts anbrennen und so gewannen wir mit einer guten Leistung gegen den vermeintlichen Leader.

Fazit:
Klarer Sieg gegen den Tabellenersten (wenn auch nur auf dem Papier) aber wir müssen uns in der Defensive noch um einiges steigern, damit wir in einem Meister bestehen können.

Ricci (1), Silvan; Simi (11), Alex (2), Dario Brügger, Severin (12), Luka (9), Janic (1), Andris (1), Dario Bernet, Sirik, Joel (1)

soft

16.04.11zurück

Noch ein Regionalmeister

Grün-Weiss - TV Thalwil   40:28

Die MU15 beendete heute eine lange Saison mit 19 Meisterschaftsspielen. Die meisten konnten gewonnen werden, so auch das Wichtigste heute!

Thalwil war in seiner Gruppe die ganze Saison hindurch ungeschlagen mit einem Torverhältnis von +354. Einige Spieler mit Doppellizenzen kannten wir von der MU17. Was uns heute aber gegenüber stand, war zwar gut, jedoch nicht der erwartet übermächtige Gegner. Von Beginn weg lief das Spiel für uns und wir warfen unsere Tore. Mit Simi und Severin hatten wir wie gewohnt zwei sichere Werte. Aber auch die anderen nutzten ihre Chancen, so dass nicht alles auf unseren Zweiern lastete. Ricci im Tor war zwar nicht ganz fit, hielt jedoch viele tolle Bälle, so dass wir mit einem Polster von 8 Toren in die Pause konnten.

Die gewohnten Worte: Noch ist nichts gewonnen, gebt nochmals Gas – die Jungs kennen die Platte schon fast auswendig.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit nahmen wir dem Gegner nochmals zwei Tore ab. Bei diesem Vorsprung blieb es dann lange Zeit. Der Gegner regte sich über sich selbst und den Schiri auf und zehn Minuten vor Schluss konnten wir uns innerlich bereits über die Medaillen freuen. Das Spiel ging wider Erwarten deutlich mit 40:28 aus, jeder Spieler hatte seinen Teil zum Erfolg beigetragen und alle Feldspieler konnten sich in der Torschützenliste eintragen.

Vielen Dank an alle Eltern, Grosseltern und SpielerInnen der MU17 und FU17, die uns als lautstarke Fans unterstützt haben!

Versprochen ist versprochen: Da wir gewonnen haben, schreibe ich heute gerne diesen letzten Matchbericht!