U11
U11

Herren 2 - 2. Liga

Leider konnte die gute Stimmung aus dem letzten Spiel des Jahres 2002 nicht ins neue Jahr übertragen werden.

Zu Beginn dieses Jahres durften wir an einem Freitagabend zu unserem Lieblingsgegner Meilen fahren. Wie auch schon im ersten Spiel in dieser Saison gelang es uns nicht diese Mannschaft zu schlagen und wir durften mit einer 28:23 Niederlage wieder nach Hause fahren.

Vom Rückspiel gegen Züri Birch hatten wir uns ganz klar zwei Punkte erhofft. Jedoch mussten wir am 18. Januar 2003 erfahren, dass stetes Training tatsächlich Früchte tragen kann ... Tatsächlich lagen wir zur Pause mit zwei Toren im Rückstand. Durch gutes Kämpfen und vereinte Kräfte kamen wir jedoch bis zur 60 Minute zu einem Unentschieden (27:27). Nicht gerade was wir uns gewünscht hatten, doch auch einen Punkt nahmen wir an.

Nach einer Woche Trainingspause infolge geschlossener Halle, waren wir bei Höngg/Affoltern zu Gast. Dass das Training gefehlt hat, sah man von Beginn weg in diesem Spiel. Ziel dieses Spiels war es zu unserer guten 6:0 Verteidigung zurück zu kehren. Dies gelang jedoch gar nicht. Innert Kürze konnten weder die Flügel den ihnen übertragenen Job ausführen, noch fand der Rückraum zurück an die Linie. Mal um Mal nutze der gegnerische Rückraum diese Lücken. Zu guter Letzt brach unsere Verteidigung ganz auseinander und Höngg konnte in den letzten Spielminuten ein zu hohes Endresultat von 30:20 realisieren.

Dann durften wir nach Wädenswil reisen. Da wir beim Heimspiel nur mit einem Tor verloren, sahen wir hier eigentlich wiederum eine Chance, 2 Punkte zu ergattern. Jedoch hatte sich Wädenswil mittlerweilen den zweiten Tabellenplatz ergattert. Wiederum sahen die Zuschauer ein eher defensives Spiel beider Mannschaften. Jedoch brachen wir zu Beginn der zweiten Halbzeit ein und Wädi konnte davonziehen. Nach einem Time-out nach ca. 15 Minuten war für uns klar, dass wir das Spiel gegen Höngg nicht wiederholen wollten und unser neues, kurzfristiges Ziel war das Spiel mit nicht mehr als 4 Treffern Unterschied zu verlieren. Dieses neue Motto konnte tatsächlich umgesetzt werden und wir erhielten in den letzten 10 Minuten gerade noch 2 Treffer zum Schlussresultat von 25:21. Leider konnten wir den Trainer von Wädi nicht dazu bewegen nochmals 30 Minuten anzuhängen .... wer weiss, vielleicht hätte es dann zwei Punkte für uns gegeben.

Mit Kloten bekundeten wir im Hinspiel unsere liebe Mühe und wurden dennoch mit einem Punkt belohnt. Aus diesem Grund empfingen wir unseren Nachbar auch etwas nervös. In der ersten Halbzeit erarbeiteten wir uns dann doch einen 3 Torevorsprung. Dieser war sicher auch darauf zurück zu führen, dass unsere Verteidigung wieder in einen Rhythmus gefunden hatte. Ebenfalls blieb unser schon fast obligates Motto: “nach der Pause, brauchen wir noch eine Pause” aus und wir liefen nie Gefahr diese zwei Punkte dem Gegner mit nach Hause zu geben (23:21).

Am 1. März 2003 war dann der ungeschlagene Tabellenleader bei uns zu Gast. Nachdem unser Coach den Gegner nach der Vorrunde beobachtet hatte, sahen wir eigentlich nun unsere Chance zwei Punkte dem Leader abzuknöpfen. Leider hat uns aber der Nachwuchs von Dietikon-Urdorf einen Strich durch die Rechnung gemacht. In der ersten Halbzeit konnten wir trotz schwacher Trainingsbeteiligung vom Dienstag mithalten. Mit nur zwei Toren im Rückstand sahen wir in der Pause ein echtes Ziel vor Augen. Leider kam es aber genau wie wir nicht wollten. Unsere ersten 10 Minuten nach der Pause waren wiederum ein grosser Schwachpunkt. Innert kürze gerieten wir in einen nicht mehr aufzuholenden Rückstand und wir verloren klar und deutlich mit 20:27.

Mit Amicitia durften wir unsere Heim-Spiele im Esi abschliessen. Natürlich wollten wir diese beiden Punkte bei uns behalten. Wiederum bekundeten wir gegen diesen Gegner Mühe mit der linken Aufbauerseite. So blieb die erste Halbzeit ziemlich ausgeglichen. Diesmal hatte nach der Pause unser Gegner die 10-Minuten-Phase und es gelang uns in dieser Zeit mit schnellen Auslösungen einen guten Vorsprung zu erspielen. Der weitere Spielverlauf ging teilweise hektisch hin und her, aber wir verloren nie die Übersicht über dieses Spiel. So konnten die gewünschten zwei Punkte mit einem klaren Resultat von 27:19 zu Hause behalten werden.

Dann kam zu guter Letzt noch unser Rückrundenspiel gegen Volketswil. Diese konnte jedoch nicht nach unseren Wünschen ausgetragen werden. Nein, ganz im Gegenteil! Unser Ziel Volki Punkte abzuknöpfen waren nach 20 Minuten bereits vergessen. Nur gerade in den ersten 10 Minuten konnten wir mithalten, dann hat alles nicht mehr geklappt. Die Rückraumschützen von Volki nutzten Ihre Chancen wo sie nur konnten und so war bereits in der Pause ein 9-Tore Rückstand ersichtlich. Leider konnten wir uns dann auch in den zweiten 30 Minuten nicht aufraffen und an diesem niederschmetternden Resultat nichts mehr ändern. Mit einem blamablen 32:14 schickte uns Volki nach Hause ...

Die Saison ist nun abgeschlossen und wir erwarten mit Freuden noch ein lustiges Abschlussweekend ... Ich an meiner Stelle möchte mich noch für die bewegte Saison bei allen Beteiligten (auf und neben dem Platz) herzlich bedanken!